当前位置: 首页>>基层风采>>外国语学院>>正文

感悟英语 分享人生

————外国语学院特邀新东方任强老师开展专业学习讲座

加入时间:2018-12-24 13:14栏目:外国语学院编辑:本网讯(通讯员 胡积良)点击:

本网讯(通讯员 胡积良)12月19日晚,外国语学院学院特邀中山大学—麻省理工学院联授全日制工商管理硕士、新东方教育科技集团优秀教师任强,于学术报告厅展开“感悟英语,分享人生”英语学习专题讲座。学院17级、18级共400多学生参加本次讲座。

任强老师以大学英语四六级、英语专业四八级为主题,以词汇和语法为具体切入点,并结合自身的大学学习经历与教学回忆,为同学们传授方法与经验。他以艾宾浩斯遗忘曲线为参考,倡导“一次大量,七次重复”的科学记忆词汇方法,并纠正同学们在背单词时的误区;另一方面他指出语法学习的重点是明白句子成分、词法、句法,并且还要在此基础上用精读、互译、背诵、仿写强化。最后任强老师在读书、交友、兼职、旅游、恋爱五个方面给同学们提出一些个人建议,期望能对同学们有所启发,并祝大家能掌握方法,攻克英语考级。

同学们认真聆听与记录,并在问答环节中踊跃发言。老师的演讲声情并茂,现场气氛轻松愉悦。

据悉,本次讲座旨在调动外国语学院学生的英语学习积极性,并提供一定实用的方法,其成功召开不但给予我院学生的英语学习有效并明确的指导,也授予他们一定的人生道理。

上一条:无 下一条:外国语学院2018-2019学年度学生机构换届大会顺利召开