政法学院、知识产权学院4篇论文荣获省大中小学教师宪法教学研究与实践优秀征文奖

——


加入时间:2018-12-24 12:15栏目: 政法学院、知识产权学院编辑:本网讯(通讯员 黄祖鑫)点击:

本网讯(通讯员 黄祖鑫)近期,接广东省教育厅《广东省教育厅关于公布全省大中小学教师宪法教学研究与实践征文活动获奖名单的通知》(粤教策函[2018]147号),省教育厅组织开展了全省大中小学教师宪法教学研究与实践征文活动,经各地各校逐级推选、论文初评、复审并公示无异议,最终评出优秀论文205篇,其中,高校组25篇,中学组90篇,小学组90篇。我院共有4篇论文获奖,其中,林珣的《依法治国背景下本科宪法学教学的反思》荣获高校组二等奖,王超杰的《宪法与青少年的思想启蒙》、肖扬东的《国家建设再出发》及黄祖鑫的《浅议新时代大学生宪法意识提升路径》三篇论文荣获高校组三等奖。

一直以来,我院高度重视宪法教学研究与实践工作,积极组织学院教师参与理论学习和学术探讨,鼓励教师撰写学术论文,进一步提升学院教师队伍的宪法理论素养。此次在全省大中小学教师宪法教学研究与实践征文活动中取得优异成绩,标志着我院宪法教学研究与实践工作取得了新进展,理论指导教学和实践能力得到了再提升。




上一条:政法学院、知识产权学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播 下一条:我院学生机构换届大会暨表彰大会召开