当前位置: 首页>>基层风采>>正文

送戏下乡村 文化促脱贫

——


加入时间:2017-07-24 18:06栏目:基层风采编辑:点击:

本网讯(记者 宋俊康 摄影/周帆)7月10日至13日,由带队老师吴勇、陈奇和指导老师许嵩、晋瑾、尚冉、杨懿媛组织的音乐学院“送戏下乡乐百姓 文化惠民促脱贫”义演队伍先后赴往德庆县五福村、封开县莲都镇、广宁县横山镇等三地演出。

本次义演活动的节目类型丰富多样,包括舞蹈、民乐合奏、流行歌曲演唱、美声独唱、萨克斯三重奏等。《灯笼舞》中,窈窕轻盈的舞者巧妙地运用灯笼这一道具做着跳跃、翻滚、举灯等精彩动作,赢得在场观众的掌声。该节目表达音乐学院服务队对当地人民五谷丰登、年年有余的美好祝愿;《我爱你中国》用清新质朴的歌词和铿锵有力的伴奏表达了对祖国的热爱之情,感染在场的每一位观众,将汇演推上高潮;最后全体志愿者一起合唱《奉献》,表达本次志愿服务的奉献精神,至此本次义演完美落幕。

据悉,本次义演给学生提供施展才华的平台,展现我校当代学生的风采,促进农村文化的发展,加强学校和地方乡村的联系。




上一条:无 下一条:助力旅游特色小镇,墙绘美化乡村