当前位置: 首页>>基层风采>>正文

青春下乡第二站:封开辣木基地行

——


加入时间:2017-07-18 19:18栏目:基层风采编辑:点击:

本网讯(通讯员 钟浩)7月10日,生命科学学院“星火”科技支农帮扶实践分队前往肇庆市封开县莲都镇辣木试种基地开展调研活动。

基地总负责人为大家详细介绍辣木种植方法及其经济价值。该基地种有三十亩辣木,辣木一般无较大病虫害,但需要良好的排水系统。辣木叶可用于制茶、提取药用、保健等,其经济价值越来越受重视。负责人还充分利用当地劳动力在基地搞建设、促生产,创造就业岗位,提高村民收入。

本次辣木基地调研,使同学们受益匪浅,不仅了解了辣木的种植方法及其经济价值,各志愿者开始在辣木基地负责人的指导下进行除草工作,体会劳动人民的不易,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

 




上一条:喜迎十九大 文艺下封开 下一条:打响三下乡第一炮 品山品文化之秀韵