当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

学习十项准则 践行为人师表

——


加入时间:2018-12-13 23:53栏目:聚焦砚园编辑:本网讯(通讯员 梁镓泳)点击:

本网讯(通讯员 梁镓泳)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知。美术学院党委高度重视,立即行动。分别召开党委中心组学习会和教职工大会开展《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习。

12月5日上午,美术学院党委进行了专题学习会议。会议由蔡卡宁书记主持。会上,蔡卡宁书记首先对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行宣读,并逐条解读相关内容。蔡书记强调十项准则是新时代高校教师的职业守则,更是不能突破的底线,所有教师,特别是各党委委员要带头认真学习,深入领会,严格执行。

12月5日下午,美术学院召开全体教工会议开展专题学习会议。美术学院教工党支部书记、分工会主席李刚对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行宣读,并结合美术学院近期开展的中期教学情况逐条解读,随后党委副书记邓泽南结合上周学校开展的学风教风建设考核,就课堂考勤、教案、课堂管理等突出方面,对广大教师提出要求。

最后,梁善院长发表讲话,强调我院将以《准则》为标准,要求全体教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,坚持“四个相统一”,争当“四有好老师”,建设成为一支政治素质好、业务能力强、育人水平高的教师队伍。要继续加强师德师风建设,坚持立德树人的根本任务,把握基本定位,增强底线意识,严肃查处师德违规行为,制定有力措施,对于有违师德行为和监管不力的现象,要态度坚决,一查到底,坚持“零容忍”,一票否决制,依法依规严肃惩处,营造风清气正的育人环境。

 




上一条:冬月粤剧入砚园 高雅文化提境界 下一条:肇庆学院第二届心理咨询技能大赛顺利举