当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

事故起于麻痹 安全源于警惕

——--机械与汽车工程学院召开2018级实验室安全工作会议


加入时间:2018-11-19 16:26栏目:聚焦砚园编辑:本网讯(通讯员 叶浩昌 马凯)点击:

本网讯(通讯员 叶浩昌 马凯)为加强我院实验室安全管理,落实好实验室安全教育工作,强化同学们的安全意识,10月31日晚,机械与汽车工程学院于二教704召开2018级实验室安全工作年度第一次会议,实验室管理老师阮铭业担任本次会议主讲人。

此次会议以“安全第一,以防为主”为主题。会上,阮老师以加强实验室安全培训与教育为主线,围绕新生安全教育考试、实验室安全防护的原则和要点等内容展开讲解,分析了实验室出现安全事故的原因,指导同学们明确实验室的基本操作规范,从根源上做好实验室安全工作。此外,阮老师还列举了常见的实验室违规操作和实验室安全事故,从反面例子着手,让同学们防患于未然,切不可大意、马虎对待实验室安全问题。                                

据悉,我院高度关注和重视校园的安全工作,严格展开实验室安全教育工作,严格贯彻落实实验室安全管理制度。此次会议旨在加强同学们对实验室安全的认识,使他们牢记实验室安全知识,严格遵守实验室基本操作规范,积极配合学院的实验室安全工作。

 




上一条:鸿雁传春声——馆藏赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深合作画展巡展(肇庆站)在肇庆美术馆开幕 下一条:招新纳才 各显神通