当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

我校举办2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动

——出征仪式


加入时间:2018-07-12 12:41栏目:聚焦砚园编辑:点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,我校在今年暑假继续开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。7月8日上午,2018年“三下乡”社会实践活动出征仪式在国砚广场举行。校党委副书记叶峥嵘,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、教务处处长丁孝智,中国联通肇庆市分公司总经理杨连成等出席仪式,校党委宣传部,党委学生工作部、学生工作处,就业指导处,武装部、保卫处,马克思主义学院,团委,关心下一代工作委员会等相关职能部门负责人和各二级学院党委负责人及团委书记,2018年“三下乡”社会实践队伍师生共计1000余人参加活动。校团委书记肖俊霞主持仪式。

 

仪式上,首先对2017年肇庆学院全国、省两级暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和优秀个人进行了表彰,校党委副书记叶峥嵘等领导为相关单位、个人代表颁奖。随后,团中央“不忘初心,牢记使命”全国青少年井冈山革命传统教育实践活动队、广东省第十五届运动会暨第八届残运会赛会志愿者、文明礼仪志愿者、开闭幕式演员服务队等实践队伍代表上台领旗。2017年“三下乡省级先进个人”、“三下乡省级优秀队伍”指导教师、旅游与历史文化学院吴清博士和学生代表赵晨在仪式上发言。

校党委副书记叶峥嵘在仪式上讲话,并宣布本次“三下乡”社会实践活动启动。叶峥嵘对本次活动提出了三个要求,一是要强化思想认识,完善保障机制;二是要优化项目供给,增强实践成效;三是要加强媒体传播,注重评估总结。此外,叶峥嵘还勉励广大学子要以本次“三下乡”社会实践活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实践中探索,在探索中前进,常抓常新,坚持不懈推进“三下乡”社会实践活动系统化、规范化、科学化开展,在传承与创新中实现立德树人的价值目标。

 

我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动已成为应用型人才培养的一个重要抓手,实践育人效果明显,先后十六次获评“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”。今年,我校根据“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的工作原则,围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、志愿服务省运等方面,有针对性地组建了58支重点服务团队3000余名志愿者,以服务地方经济社会发展和助力青年学生成长成才为主线开展活动。




上一条:【省运会志愿服务】我校第一批志愿者上线!! 下一条:志愿服务省运 文明礼仪同行