当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

春华秋实 书画沁心

——


加入时间:2018-05-23 12:21栏目:聚焦砚园编辑:点击:

本网讯(记者 陆柔芊 戴若萱)为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,迎接广东省艺术学科艺术教育联盟的成立,5月10日上午,由我校主办、我校美术馆协办的“春华秋实——肇庆学院美术学院师生作品展”与“小荷才露尖尖角——肇庆学院文学院书法学专业作品展”展览会开幕式于我校美术馆隆重举行。我校党委书记曾桓松、华南理工大学建筑学院副教授潘绍元、肇庆市美协荣誉主席莫肇生等领导嘉宾出席本次开幕式。  

本次展出的师生作品囊括美术学院教师的代表作品、师生入选国展和省展的入展及获奖作品、近年荣获“许钦松创作奖”的毕业创作、我校美术馆馆藏师生作品、我校文学院书法专业师生优秀作品以及我校美术学院自1979年建立以来优秀的学生留校作品。此次作品展既包括素描、国画、油画等绘画作品,也包括环境艺术、家具、动画等设计作品,以及数种工艺美术作品和各式书法作品。其品类之丰富、数量之繁多、质量之上乘均为美术学院建院以来历年展览之最。

据悉,此次展览的举办是对美术学院、文学院书法专业多年教学成果的梳理、回顾和检验,旨在通过此次展览推动各专业学科向前发展,不断激发师生的创作热情,助力肇庆学院“申硕改大”,实现“应用型”人才培养的转型发展。




上一条:舞动旋律 绽放光彩 下一条:开展志愿培训 服务绿色省运