当前位置: 首页>>文海泛舟>>正文

“考研”考的是智慧、技巧、方法

——


加入时间:2012-03-03 00:00栏目:文海泛舟编辑:lingliu  点击:

   (本网讯 刘存佩 冼培燕 黄瑾娜)3月3日晚上,文都考研在八栋教学楼201进行一次远程政治讲座教育。透过屏幕,中国人民大学名师蒋中挺向08、09级考研学生介绍考研政治试题特点及启示。

    课堂上,蒋中挺向在座的学生布置当前的学习任务,提出大家考研司同见惯的误区。 “考研的高分不是死记硬背得来的,很多人搞题海战术,但是做题数量与考研分数是成反比的;也有很多人把大量时间浪费在材料分析题上,却忽略了考研政治的重点是多项选择题。”他认为政治就是当下,离考生越近就越容易考,每个人都有一定的记忆能力,但是考研政治要培养的是思维能力,是考生对政治的敏感度。

    蒋中挺根据他多年对考研政治的研究,归纳出考试的几点重要经验,深刻地指出考研必须以纲为纲,复习省时少量,轻松少费力;尽可能在多选题得高分,政治才能得高分。另外,他强调考研政治的高分绝不是死记硬背背出来的,而是智慧、技巧与方法的综合能力。

    在考研题目呈现综合化趋势的今天,蒋中挺认为考研成功就在于掌握正确的学习方法。而他幽默的语言也几番逗乐在场学生,他说:“考研不考坏事,它喜欢阳光的,所以你不必记文化大革命、江青坠落等考点,它是不会考的,不听蒋老师的话是何等的悲催呀!”




上一条:体育学院“好人好事记事本” 记载着近200件好事 下一条:定向越野冲冲冲