当前位置: 首页>>文海泛舟>>正文

诗言志,文传情

——肇庆学院2010年“中华经典诗文”朗诵比赛圆满结束


加入时间:2010-10-13 00:00栏目:文海泛舟编辑:lingliu  点击:
         本网讯 (记者 刘德青)10月13日晚,肇庆学院2010年“中华经典诗文”朗诵比赛的决赛在陈熹音乐厅举行。纪委书记、党委副书记胡宝坚、副校长周苏平莅临比赛现场。担任此次比赛的评委的有:党委宣传部部长王敏、校教务处处长吴忠义、音乐学院院长吴晓明、校工会副主席、保卫处处长杨帆、校审计处处长梁婉倩、校教务处副处长曹顺霞教授。
    “山河崩裂,家园毁......”一首由党委副书记胡宝坚作、音乐学院老师王培圾朗诵的诗文《长忆汶川》,雄浑悲壮,敲响了诗朗诵比赛的钟声。机关陈伟林,陈瑛瑛朗诵的《我的祖国》深深表达了对祖国的热爱和赞美之情,令人热血沸腾。舒婷的《致橡树》歌唱了同甘共苦,冷暖相知的伟大爱情,化工学院的刘燕芳则用其标准的语音语调,充满感情的朗诵将这一爱情诗的内涵表达的恰如其分。《青春万岁》、《野草》、《春江花月夜》等一篇篇经典诗文的朗诵让陈熹音乐厅显得格外有韵味。
    精彩不断,艺术的欣赏不止于此。胡书记的一首自作诗朗诵《爱你,基隆港》朴实中却又深深的表达了浓浓乡情,给这个充满诗意的舞台增添了无限的光彩。此外,还有来自音乐学院的女高音独唱《一杯美酒》、群舞《欢乐的跳吧》同样博得了阵阵掌声。
    最终,来自文学院的侯晓辉凭借《祖国啊,我亲爱的祖国》获得此次诗文朗诵比赛的冠军。同时,王培圾老师的《长忆汶川》获得了比赛特等奖。



上一条:首场二级学院运动会开锣 下一条:北京话剧《舞六七八》:让“梦”继续