当前位置: 首页>>文海泛舟>>正文

北京话剧《舞六七八》:让“梦”继续

——


加入时间:2010-10-01 00:00栏目:文海泛舟编辑:lingliu  点击:
    本网讯(记者 钟玉平)9月30日下午和晚上,来自北京的剧团莅临我校音乐厅,两度上演青春街舞励志话剧《舞六七八》,倍受观众关注、热捧!此次话剧表演的主办单位为中国移动广东公司肇庆分公司和肇庆学院,承办单位是北京贯辰传媒有限公司。
    因为这次话剧表演,陈熹音乐厅旧貌换新颜:舞台背景焕然一新、灯光五彩斑斓、声效清晰逼真、烟雾气场十足……两场下来,音乐厅内座无虚席,观众欢呼喝彩不断!
    青春街舞励志话剧《舞六七八》是一部凝聚了青春时尚、舞蹈艺术符号和深刻社会意义的作品。它主要讲述了一位昏睡了十八年的大学生陶里苏醒后,克服重重困难,终凭其热情、纯真和不懈的“坚持”重拾街舞梦和高校爱情的故事。
    话剧融入了不少街舞表演:话剧特邀团体“GRO舞团”的成熟舞技让台下观众惊叹折服;而“舞六七八”团体的即兴演出使得观众啧啧称赞。此外,“舞六七八”团体里每个组员不可复制的性格特征又为话剧增添了不少幽默搞笑元素。因此,现场高潮迭起,笑声、掌声和欢呼声不断。
    据悉,话剧《舞六七八》的宣传单在简介剧情时写道:“一份对梦想执着的追求……一场对爱情纯真的等待……”演出过后,有观众感叹道:“看完这场精彩的话剧后,感受最深的是‘坚持’才能让梦继续并得以实现!”
 
   
 
   
 
   
 
   
        摄影/钟玉平
 
   
 



上一条:诗言志,文传情 下一条:水上人家之歌