当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【聚集提案】关于增设校园公共饮水机及自动售卖机的提案

——


加入时间:2016-12-18 17:36栏目:通知公告编辑:点击:

提案人:于  亮、张书铤、谢穗霞、谢钰萍、李子航

 

一、问题提出

我校总占地面积1214.3亩,全日制在校学生22701人,教职工1422人,是一个人口较为密集的地方,同时也是大部分老师同学生活的主要场所。而我们在学校能购买饮料的地方只有饭堂和超市,而且我校宿舍区、教学楼分布范围广与饭堂、超市有一定距离。学校在公共饮水机与购物点设置方面仍存在较大的提升空间。对此,我们将其整理成此次学代会的提案——《关于增设校园公共饮水机及自动贩卖机的提案》,希望能够引起相关部门对此的重视,让学校设备设施更完善、更加人性化。

二、原因分析

(一)各宿舍区、运动场所分布范围广与饭堂、超市有一定距离,增设自动售卖机方便同学日常购物;

(二)高峰期饭堂、超市聚集人员密集易造成拥挤;

(三)教学楼、图书馆增设公共饮水机、自动售卖机有助于同学持续长时间学习;

(四)学生因教学楼缺少饮用水擅自到教师休息室使用教室专用饮水机;

(五)外来人员参观因不熟悉导致购买饮料困难;

(六)自动贩卖机节省人力资源、占地面少、美观大方、支持在线支付、24小时服务;

(七)增设公共饮水机及自动售卖机有利于减少学校难以监管的外卖情况。

 

三、对策建议

(一)增设饮水机

教学楼每层或每相隔几层增设一台学校用饮水机。该类饮水机具有消毒、加热功能,价格适中,而且节能,十分符合同学们在课间或自习时试用。为学生提供更加人性化设施,解决同学到教师休息室使用教室专用水。

(二)增设自动售卖机

在宿舍区指定地点增设自动售卖机可以24小时为学生提供饮料、零食、日常用品售卖服务,在女生宿舍区的自动售卖机售卖卫生巾等女性必需品,为我校师生提供一个便利快捷的居住环境。教学楼、图书馆、运动场所增设自动售卖机为学生提供饮料解渴。我们对如何合理增设自动售卖机提出两种方案:

方案一:学校有关部门可自行购置自动售卖机,并且对其进行进货、补货、收费、维护管理;

方案二:学校对外进行招商,寻找商家承包自动售卖机服务,收取商家一定租金并对商家运行的自动售卖机服务进行监督。





上一条:【聚焦提案】关于增设自习室的提案 下一条:【聚焦提案】关于增设和维修饭卡圈款机的提案