当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【聚焦提案】关于增设和维修饭卡圈款机的提案

——


加入时间:2016-12-18 17:35栏目:通知公告编辑:点击:

提案人:曾芷晴、吴裕娇、林翠娜、陈绮婷、郭文俊

 

一、问题提出

随着信息技术在校园生活中各个部分的渗透,饭卡对于我们学生起着重要的作用。有学生这样言道,在肇院,饭卡如命。但是,当同学走到饭堂,发现饭卡余额为零,好不容易在完美校园软件充好值后,准备去圈款机领款,却发现圈款机出现故障的尴尬情况时常发生。这些意料之外的情况无疑对学生的生活造成很大不便,为最大程度方便和服务广大学生,修理和增设圈款机很有必要性。为此,我们将其整理成本次学代会的提案——《关于增设和维修饭卡圈款机的提案》,希望能够引起相关技术部门的重视,加大力度对学校饭卡圈钱机的维修和增设,更大程度服务学生。

二、原因分析

(一)我校目前有全日制学生两万多名,主校饭堂有五个。每个饭堂的一楼都配有圈款机,但校园圈款机数量少,整个学校的同学都只在那仅有的几个圈款机领款;

(二)每日圈款机被使用的次数多以及圈款机本身技术仍未完善,时刻都在运行的圈钱机难免会出现故障,导致学生领款失败;

(三)通过完美校园软件对饭卡充值后,再到实体圈钱机圈钱的技术在我校较为创新,我校技术人员未能熟练圈款机维修的要领;

(四)一旦圈款机出现了故障,维修技术人员不能及时了解情况进而进行维修,导致圈款机长时间不能正常运行。

三、对策建议

(一)每个饭堂增设圈款机,保证饭堂每层楼都有圈款机,且不止一台;

(二)每个宿舍区新设圈款机,直接、方便地让学生能够最快速地进行圈款;

(三)在圈款机旁边贴上报修技术人员的联系方式,一旦出现故障,学生可立即进行反馈;

(四)加大维修力度,保证有技术人员每日定期检查圈款机。


提案13:关于增设学生活动场所的提案

提案人:杜泽熙、陈妮、陈琳桁、纪逢铭、黄家豪

 

一、问题提出

近年来,随着学校的发展扩招,我校学生人数逐渐呈上升趋势,学校机构社团人数相较于建校之初也有很大的提升,然而可供学生活动的场所却逐渐出现供不应求的情况。对此,我们将其整理为此次学代会的提案——《增设学生活动场所的提案》。希望引起学校教务处的重视,改善学生活动环境,使肇院校园建设越来越好。

二、原因分析

(一)中大型活动可用场所有限,我校可供大型比赛的场所目前仅限于学生活动中心的大礼堂,学术报告厅以及陈熹音乐厅。一旦到活动高峰期时就会出现无法申请到计划时间的场地。

(二)教学楼可申请的课室有限,时间有限,可供学生举行会议或是其他小型活动的场地不足。在学期前期以及后期会出现课室难申请的情况。特别是在每学年的招新期间,课室需求量大,会出现课室不足以供应学生面试。而可变动桌椅的课室不足,甚至是无法申请此类教室,对于一些需要小组讨论的活动会出现较为尴尬的情况。

(三)活动中心建立已久,其中的部分设备老旧,线路老化,或是原先设计无法满足如今的需求。就例如大礼堂的灯光投影设备,其实大部分已经无法使用,而且可用插座不够也导致出现一个设备连接了2-3个排插这种危险情况。

(四)学生活动中心与学生宿舍三区较近,导致该区的同学休息时常受到音响的干扰,多次收到同学们的投诉。

三、对策建议

(一)开放申请外语楼、第二教学楼的课室。

(二)将部分空置的课室改成可供学生会议或者活动的活动。  

(三)对于学生活动中心进行整修。

(四)增建新的礼堂。




上一条:【聚集提案】关于增设校园公共饮水机及自动售卖机的提案 下一条:【聚焦提案】关于增设公共女厕及改善公共厕所卫生情况的提案