当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

特色砚园 文化书院

——记第四届书院文化节开幕式


加入时间:2017-12-18 12:37栏目:聚焦砚园编辑:点击:

本网讯(记者 蔡晓芬 林文智 摄制/马泽华 陈铁生)1213日下午,肇庆学院第四届书院文化节启动仪式暨新时代 新书院 新学子书院特色文化活动开幕式在我校博学书院篮球场隆重举行。校长和飞、校党委副书记叶峥嵘等领导出席本次活动,各书院的学生代表参加

本次仪式由热情洋溢的健美操拉开序幕,使阴冷的冬日显得分外温暖。仪式中,和飞对书院特色活动的开展给予肯定并致辞:“书院制改革由试点到示范推广,我们欣喜地看到书院文化品格和风格不断提升,德育和文化育人功能日益显现,书院制已成为我校特色文化品牌。”此外,现场各个营点还举行了一系列特色活动,其中四大书院学生代表的拔河比赛尤为精彩,应援团极力为各自代表队呐喊助威,现场气氛热烈。

据悉,本次活动由党委学生工作部、学生工作处、书院管理办公室联合主办,旨在展示我校书院文化育人的工作成效、促进不同专业和不同文化背景学生的交流与合作,同时为书院全体师生提供展示风采、交流文化的平台。




上一条:创新创业引领青春 敢想敢干成就人生 下一条:我校第16次获评全国“三下乡”实践活动优秀单位