当前位置: 首页>>聚焦砚园>>正文

我校第16次获评全国“三下乡”实践活动优秀单位

——


加入时间:2017-12-11 20:44栏目:聚焦砚园编辑:点击:

本网讯(记者 宋俊康)据团中央学校部、全国学联秘书处联合下发的《关于2017年全国大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动的通报》,我校团委等省内16所高校团委被评为2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位(全国共300个)。

2017年暑假,我校根据“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,以围绕中心、服务大局、积极投身全面依法治国、全面建成小康社会为重点,有针对性地组建了61支重点服务团队1500余名志愿者,以服务地方经济社会发展和服务青年学生成长成才为主线开展活动。以学习宣传习近平总书记系列讲话精神、喜迎十九大、中国人民解放军建军90周年、中国人民全面抗战80周年、香港回归20周年等重要节点为契机,特别组建了10余支重点社会实践队伍,分别开展寻找红色足迹、“情义两地行”粤港大学生志愿服务合作营、井冈山大学生暑期理想信念教育等多种形式的三下乡社会实践项目。

自1997年中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联联合发文开展全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动以来,学校将“三下乡”社会实践活动作为大学生思想政治教育的重要平台和高素质应用型人才培养的有效载体,对活动的体制机制建设与工作内容设计等进行多年的持续探索与改进。20年来,一批又一批青年学生秉承“心系天下、知行结合、躬行践履”的光荣传统,在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志、升华思想,取得了可喜的成绩。截止目前,学校已先后16次获评全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进单位,校团委被广东省委宣传部和广东省文明办共同授予广东省培育和践行社会主义核心价值观学校示范点。




上一条:特色砚园 文化书院 下一条:爱志愿 齐纪念